Cookies

Cookies : Protection des données personnelles

 

Les informations qui suivent concernent la protection de vos données personnelles. Il s’agit des données qui permettent de vous identifier directement ou indirectement.

La collecte de données a lieu:

• dès que vous vous connectez sur votre espace client ;

• lorsque vous prenez contact avec nous.

 

Vos données personnelles sont protégées conformément :

• au règlement européen 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (entré en application le 25 mai 2018) relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD)

• à la loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l'égard des traitements de données à caractère personnel

 

1. Finalités des traitements

Des données personnelles sont collectées et traitées afin de :

• vous informer

• répondre à vos questions

• traiter les dossiers qui vous concernent

• permettre le service client et le service après-vente

 

Des données sont également recueillies et traitées de façon anonyme :

• à des fins statistiques et qualitatives, en vue d’améliorer nos services

 

2. Données traitées

Des données personnelles sont recueillies et traitées automatiquement dans les situations reprises dans le tableau qui suit. Situations Données personnelles recueillies et traitées Vous nous contactez via un formulaire électronique ou par e-mail. Nom, prénom et adresse e-mail que vous encodez. Echanges d'e-mails via le formulaire de contact et les messageries. Vous vous inscrivez à notre newsletter Nom, prénom et adresse e-mail que vous encodez. Vous vous connectez à votre espace client Nom, prénom et adresse e-mail et adresse postale que vous encodez.

 

3. Utilisation de cookies

Ce site utilise les cookies suivants :

Cookies nécessaires au bon fonctionnement du site :

- language_cookie : choix de langue

- SimpleSAMLSessionID : session unique

- has_js : permet de déterminer si votre navigateur accepte javascript ou non (état de session)

Cookies statistiques

- Google analytics :

Cookies destinés à améliorer l’interactivité du site :

- sharethis : boutons de partage sur les réseaux sociaux

- _unam : ce cookie est associé au module "sharethis" et enregistre les clics et les partages d'une page

- Twittter

- Instagram

- LinkedIn

- tags.bluekai.com : adware

 

4. Droit d'accès, de rectification, d’opposition et d’effacement

Vous avez des droits concernant les données personnelles que nous utilisons : accès, rectification, opposition et effacement. Votre demande sera traitée dans les 30 jours calendrier.

Pour exercer vos droits, adressez un e-mail : cyclespicoux@gmail.com

 

5. Contact

Pour toute demande d’information concernant notre politique de protection des données, contactez nous: cyclespicoux@gmail.com